レンジで1分おかず!「にんじんのめんつゆ和え」レシピ
            人気のフーディスト武田真由美さんの「にんじんのめんつゆおかず」レシピです。にんじんを小さく切って調味料と一緒にレンジで1分加熱。あとは和えるだけなのでとっても簡単です。お弁当おかずにもおすすめですよ。
            2024/08/24
                  2025/05/22
                レンジで簡単調理。お弁当おかずにしたら、冷めてもおいしかったと好評でした♪
「にんじんのめんつゆ和え」レシピ
                調理時間:5分未満
                  
                  
                                      分量:1人分
                                    材料
にんじん…50g
ごま油…小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)…小さじ1
七味唐辛子…少々
作り方
1. にんじんは小さめの乱切りにする。
※大きすぎると1分調理できないので、小さめに!
2. 耐熱ボウルににんじん・ごま油・めんつゆを入れてラップをし、電子レンジ600Wで1分加熱する。
3. ラップを外して七味唐辛子を加えて混ぜてできあがり。
ワンポイントアドバイス
・七味唐辛子は省略可能です。苦手な方は省いてね~!