フーディストノートアプリ

レンジで1分おかず!「にんじんのめんつゆ和え」レシピ

にんじんのめんつゆ炒め
人気のフーディスト武田真由美さんの「にんじんのめんつゆおかず」レシピです。にんじんを小さく切って調味料と一緒にレンジで1分加熱。あとは和えるだけなのでとっても簡単です。お弁当おかずにもおすすめですよ。
フーディストノート
フーディストノート
2024/08/24
2024/08/26
view

レンジで簡単調理。お弁当おかずにしたら、冷めてもおいしかったと好評でした♪

「にんじんのめんつゆ和え」レシピ

にんじんのめんつゆ炒め
調理時間:5分未満
分量:1人分

材料

にんじん…50g
ごま油…小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)…小さじ1
七味唐辛子…少々

作り方

1. にんじんは小さめの乱切りにする。
※大きすぎると1分調理できないので、小さめに!

2. 耐熱ボウルににんじん・ごま油・めんつゆを入れてラップをし、電子レンジ600Wで1分加熱する。

3. ラップを外して七味唐辛子を加えて混ぜてできあがり。

ワンポイントアドバイス

・七味唐辛子は省略可能です。苦手な方は省いてね~!

武田真由美
武田真由美さんのプロフィール
数々の節約術が絶大な支持を受け、節約アドバイザーとして、家計の見直し・節約料理などの講師、節約記事の執筆、節約料理のレシピ開発、テレビ出演等で活躍中。『節約女王の10分100円で作れるおかずとお弁当』、『節約女王のお金が貯まる冷蔵庫 』(ともに「主婦と生活社」)など著書多数。
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事
フーディストノートさんの人気レシピ
新着記事