フーディストノートアプリ

おしゃれなデリ風♪「にんじん」で作る冷製&温サラダ

おしゃれなデリ風♪「にんじん」で作る冷製&温サラダ
今回は身近な野菜である「にんじん」を使った、デリ風サラダのレシピをご紹介♪作り置きにもおすすめな冷製サラダから、寒い時期にうれしい温サラダまで幅広く集めてみました。どれもデパ地下で見かけそうなものばかりですよ。ぜひ作ってみてくださいね!
emiee
emiee
2023/01/09
2024/02/01
view

鶏むね肉とキャロットラペのマリネ

身近な調味料とコスパ抜群の鶏むね肉で作るマリネのレシピです。レシピに記載してあるにんじん100gは千切りにしたにんじんのことだそう。鶏むね肉はしっとりとおいしくいただけますよ♪

白だしと合わせるにんじんマリネ

こちらは旨味がギュッと詰まったツナ缶で作るマリネのレシピです。味の決め手となるのは白だし!黒こしょうのピリッとした辛さがよいアクセントに♪冷蔵庫でしっかりと冷やしていただくのがおすすめです。

キャロットラペ

白ワインビネガーやはちみつを使ったラペのレシピです。おろし器でおろしたにんじんを調味料に一晩漬け、水気を切れば完成!円錐状に盛り付けると、よりおしゃれな雰囲気がただよいます♪

ニンジンボナーラ

ペペロンチーノの次はカルボナーラで!こちらもホットでいただくサラダです。シュレッドチーズ(とろけるチーズでも代用OK)の量は50gだそう。加熱する際はラップをかけてくださいね♪

***

冷製サラダから温サラダまで幅広くご紹介しました。みなさんもぜひ試してみてください♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「にんじん」の人気ランキング
新着記事