コク旨♪男子も喜ぶおつまみ副菜「ピリ辛もやし」
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、コク旨♪男子も喜ぶおつまみ副菜「ピリ辛もやし」です。
2016/08/01
2024/09/19
view
スピード度 ★★★★★
難易度 ★調理時間 10min
みなさま、おはようございます♡
本日ご紹介する
連載限定レシピは
節約食材の
もやしを使った簡単おつまみ副菜。
もやしってヘルシーだし
お財布にもやさしく
一年を通して価格が変動しないので
ぜひ、レパートリーを増やしたい一品。
そこで、今回は
男子も喜ぶおつまみ副菜に
変身させてみました♡
これは、コク旨ピリ辛で
お酒もすすむシャキシャキもやし。
もやしオンリーとは思えないほどの
おいしさです♡
これなら、副菜1品に
30円もかかりません♡
とっても嬉しいですよね♪
ぜひぜひ、もやしレシピの
レパートリーの一品に
加えていただけると嬉しいです♡
ぜひぜひ、もやしレシピの
レパートリーの一品に
加えていただけると嬉しいです♡
「ピリ辛もやし」レシピ
準備するもの
・包丁 1本—————————————————————
・まな板 1枚
—————————————————————
・鍋(16cm) 1個
—————————————————————
材料(2人分)
—————————————————————
◎しょうゆ 小さじ1/2
◎しょうゆ 小さじ1/2
—————————————————————
◎豆板醤 小さじ1/4
—————————————————————
◎砂糖、鶏ガラスープの素 各ひとつまみ
—————————————————————◎砂糖、鶏ガラスープの素 各ひとつまみ
◎にんにく(すりおろし) 1片
—————————————————————
◎ラー油 お好みで
—————————————————————
◎ラー油 お好みで
—————————————————————
下準備
・もやしは流水でサッと洗い、ザルにあげておく。
作り方
①鍋に湯を沸かし、もやしを入れる。2〜3分ゆでてザルにあげ水気を切る。◼︎もやしのひげ根について
もやしのひげ根は、気になる方は取り除いて下さい。
もやしのひげ根は、気になる方は取り除いて下さい。
◼︎ラー油について
辛いのが苦手な方は、ラー油をごま油に代えると◎。
◼︎使用した器
スタジオm ブルネラ スクエアボール S
編集後記
第110回目の連載は
いかがでしたか!?
今回は
一年中お安いもやしを使った
彼も喜ぶ
簡単おつまみ副菜のご紹介でした♡
これなら、淡白なもやしも
おいしくいただけちゃいます!
ぜひぜひ
もやしのレパートリーに困ったら
お試しいただけると嬉しいです♡
いかがでしたか!?
今回は
一年中お安いもやしを使った
彼も喜ぶ
簡単おつまみ副菜のご紹介でした♡
これなら、淡白なもやしも
おいしくいただけちゃいます!
ぜひぜひ
もやしのレパートリーに困ったら
お試しいただけると嬉しいです♡
最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m
では、また明日の朝に
更新します♡