フーディストノートアプリ
四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ
四万十みやちゃん
四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ

レトルトカレーで簡単!オーブン不要で作れる「かぼちゃのスコップカレーコロッケ」

缶詰やレトルト食品を使ったアレンジ料理が得意な四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載。今回はレトルトカレーを使った「かぼちゃのスコップカレーコロッケ」をご紹介いただきます!揚げないのもはもちろん、オーブンも使いませんよ。少ない材料でとっても簡単に作れるのでぜひお試しくださいね!
2022/11/23
2024/08/28
view
南国気分を味わえる♪しっとりお...
記事一覧
からだの芯まで温まる♪旨味たっ...

出来上がり(かぼちゃのカレースコップコロッケ)

こんにちは!四万十みやちゃんこと宮崎香予です。

今回は、レトルトカレーを使って手軽に作る「かぼちゃのスコップカレーコロッケ」をご紹介します!

レンジ加熱したかぼちゃにレトルトカレーを加えるだけでとってもおいしいスコップコロッケができあがります~♪

お好みのレトルトカレーで作れるのもうれしいポイント!そして、トッピングのパン粉はフライパンで乾煎りしているので、サクサクの仕上がりに!

できあがりはサクサク!時間が経つとしっとり。とっても簡単でおいしいのでよかったらお試しください!

レトルトカレーで簡単!「かぼちゃのスコップカレーコロッケ」レシピ

出来上がり(かぼちゃのカレースコップコロッケ)

調理時間

15分

分量

3~4人分(600~700mlの容器1台分)

材料

・かぼちゃ…300g(種を取り除いてます)

・レトルトカレー…1袋(200g)

・プロセスチーズ…60g

・パン粉…30g

・刻みパセリ…適量

作り方

1. かぼちゃは小さく切り、耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジ600Wで7分加熱する。

かぼちゃをレンジ加熱する(かぼちゃのカレースコップコロッケ))

2. 1をつぶし、レトルトカレーを加えて混ぜ、よく混ざったらカットしたプロセスチーズを加えて混ぜる。

レトルトカレーを加える(かぼちゃのカレースコップコロッケ)

チーズを加える(かぼちゃのカレースコップコロッケ)

3. 容器に2を入れる。

出容器に入れる(かぼちゃのカレースコップコロッケ)

4. パン粉はフライパンでこんがりと乾煎りし、3にまんべんなくふり、刻みパセリをトッピングする。

パン粉を乾煎りする(かぼちゃのカレースコップコロッケ)

出来上がり(かぼちゃのカレースコップコロッケ)

スプーンで取り分けて召し上がれ~♪

出来上がり(かぼちゃのカレースコップコロッケ)

少ない材料で、とってもおいしいスコップカレーコロッケができあがります~♪

ご飯にもパンにも合うので、よかったらお試しくださいね♪

今回も最後までご覧くださりありがとうございます!

南国気分を味わえる♪しっとりお...
記事一覧
からだの芯まで温まる♪旨味たっ...
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
関連記事

Campaign キャンペーン

四万十みやちゃんさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
四万十みやちゃんさんのプロフィール
四万十みやちゃん

ニックネームの由来でもある、高知県四万十市在住。フィットネスジムのスタッフとして働きながら、レシピ開発など料理の仕事に従事。数々のコンテスト受賞歴を持つ実力派で、電子書籍を含むレシピ本も多数出版している。ブログでは、“簡単・時短・美味しい”をモットーとした料理を発信し、人気を集めている。

 

<ブログ>
四万十住人の 簡単料理ブログ!

<Instagram>
shimanto-miya(@shimanto_miya)

<X(旧Twitter)>
四万十みやちゃん(@shimantomiya)

 

※四万十みやちゃんへの取材・仕事依頼はこちら