レトルトカレーで簡単!オーブン不要で作れる「かぼちゃのスコップカレーコロッケ」
缶詰やレトルト食品を使ったアレンジ料理が得意な四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載。今回はレトルトカレーを使った「かぼちゃのスコップカレーコロッケ」をご紹介いただきます!揚げないのもはもちろん、オーブンも使いませんよ。少ない材料でとっても簡単に作れるのでぜひお試しくださいね!
2022/11/23
2024/08/28
view
こんにちは!四万十みやちゃんこと宮崎香予です。
今回は、レトルトカレーを使って手軽に作る「かぼちゃのスコップカレーコロッケ」をご紹介します!
レンジ加熱したかぼちゃにレトルトカレーを加えるだけでとってもおいしいスコップコロッケができあがります~♪
お好みのレトルトカレーで作れるのもうれしいポイント!そして、トッピングのパン粉はフライパンで乾煎りしているので、サクサクの仕上がりに!
できあがりはサクサク!時間が経つとしっとり。とっても簡単でおいしいのでよかったらお試しください!
レトルトカレーで簡単!「かぼちゃのスコップカレーコロッケ」レシピ
調理時間
15分
分量
3~4人分(600~700mlの容器1台分)
材料
・かぼちゃ…300g(種を取り除いてます)
・レトルトカレー…1袋(200g)
・プロセスチーズ…60g
・パン粉…30g
・刻みパセリ…適量
作り方
1. かぼちゃは小さく切り、耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジ600Wで7分加熱する。
2. 1をつぶし、レトルトカレーを加えて混ぜ、よく混ざったらカットしたプロセスチーズを加えて混ぜる。
3. 容器に2を入れる。
4. パン粉はフライパンでこんがりと乾煎りし、3にまんべんなくふり、刻みパセリをトッピングする。
スプーンで取り分けて召し上がれ~♪
少ない材料で、とってもおいしいスコップカレーコロッケができあがります~♪
ご飯にもパンにも合うので、よかったらお試しくださいね♪
今回も最後までご覧くださりありがとうございます!