使う食材は一つだけ!「カリカリごぼう」のやみつきおつまみ
歯ごたえと独特の風味を楽しめるごぼう。調理法や切り方によって、異なる食感を楽しめます。今回はごぼうだけを使って、カリカリ食感に仕上げたレシピをご紹介します。軽~い口当たりなので、お箸が止まりませんよ♪
2022/11/19
2022/10/24
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ごぼうのカリカリ磯辺揚げ
青のりの風味と塩気が後を引く一品です。ごぼうは低温でじっくり揚げると苦味が出にくく、カリカリ食感に♪
カリカリごぼうチップス
薄めにカットしたごぼうをトースターで焼くだけ!お好みの塩をかけたら、食べる手が止まらないチップスの完成です。
カリカリごぼうの照りマヨ和え
揚げたごぼうに、照りマヨだれをからめたしっかり味。お好みでパセリや七味唐辛子をかけて召し上がれ。
カリカリごぼうサラダ
ごぼうは皮ごと使うので香り豊か♪カリカリに揚げたら、しょうゆと米酢をかけてサラダ感覚でいただきます。
ごぼうのカリカリ焼き
千切りにしたごぼうは片栗粉と混ぜ、重石をのせて平らに焼くのがポイント。カリカリと香ばしく仕上がります。
ごぼうは食物繊維をたっぷり摂れるのも魅力の一つ。カリカリ食感のごぼうなら、ペロリと完食間違いありません!ごぼうの大量消費にもお役立てくださいね。
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