箸が止まらない!やみつきになる「無限そうめん」レシピ
暑い季節にピッタリ!無限塩そうめん
【暑い季節にピッタリ!無限塩そうめん】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) May 24, 2022
①そうめんを茹でて水気を切り冷水で冷やす
②耐熱容器に水、白だし、ごま油、鶏ガラスープの素、塩、にんにくチューブを混ぜてラップをせずに600W30秒加熱して粗熱を取る
③そうめんに②をかけて黒胡椒、ネギ、きざみのりをのせて完成 pic.twitter.com/64JYCZuiDl
見た目も涼し気な無限塩そうめんのレシピです。あっさりとした味かと思えば、意外にもしっかりとした味で大満足できる一品なんだそう♪にんにくやごま油の香りに食欲が刺激されて箸がとまりません!
むちゃくちゃ旨し!無限素麺
【無限】素麺
— すき焼きとワインの店 厨七代目松五郎 (@7thMatsugoro) May 16, 2020
賄いで作ったんですが…むちゃくちゃ旨し‼️
丼に…
ごま油 大さじ1
白だし 大さじ2
ニンニクみじん切り 小さじ1
薄口醤油 少々
ブラックペッパー 少々
入れたら、キンキンに冷やして水気を切った素麺を入れて混ぜる。
その上に、
ネギのみじん切りとすりゴマ、卵黄をのせたら完成 pic.twitter.com/P2HpXofyJF
こちらはお店のまかないで作られた無限そうめんのレシピです。どのご家庭にもありそうな調味料で無限そうめんが作れてしまいますよ♪3束分のそうめんで濃い目の味付けだったそう。お好みで分量を調整してみてくださいね。
無限に食える!香味油そうめん
そうめんに飽きてきたらこれ作ってください!無限に食える油そばのような旨さです!
— だれウマ/料理研究家 (@muscle1046) August 18, 2021
『香味油そうめん』
1️⃣ボウルに○を全て入れてよく混ぜる
2️⃣そうめんを規定の時間茹でたら水でそうめんを冷まし水気をしっかり切る
3️⃣1️⃣のタレに素麺。入れてよく和えお皿に盛り付け最後に卵黄と刻み葱、七味👇 pic.twitter.com/i6NTtoqezp
まるで油そば!無限に食べてしまう香味油そばのレシピです。長ねぎのかわりににらを入れるのもおすすめだそう。レモンを入れているからさっぱりとした後味で、うだるような暑い日でもツルッと完食です♪
夏にぴったり!無限トマトそうめん
夏にぴったり
— 鳥羽 周作 (@pirlo05050505) July 19, 2022
『無限トマトそうめん』
トマトジュース・めんつゆ・はちみつ・水にホワイトバルサミコ(なければりんご酢)を入れたつゆにミョウガ・大葉・生姜・バジル・ネギの薬味爆弾を投入するだけ
さっぱりしてるので暑い日でもペロリといけます
ガチで止まらないす#おうちでsio pic.twitter.com/YEU1e05kBp
トマトジュースを使った無限トマトそうめんのレシピです。作り方も材料を混ぜるだけだからとっても簡単♪はちみつやホワイトバルサミコ酢を加えたソースで食べるそうめん、気になります!
無限に食べられそう!うまツナレモンだれそうめん
このレモンの酸味とうま味が効いたさっぱりなつけつゆで無限に素麺食べられそう。
— うま味くん@秒速でごはんを見失うレシピを紹介 (@umamikun_umakyo) August 11, 2022
素麺茹でてる間に混ぜるだけ簡単でこの美味しさは嬉しい…
うま味調味料入れると味に深みが増します。
耐熱ボウルに水50ml、鰹節大さじ3入れ30秒チン。水200ml、ツナ1缶、青葱3本、
続く▼ pic.twitter.com/7ANJjX2I49
つけつゆはそうめんをゆでている間に完成!無限に食べられそうな、うまツナレモンだれそうめんのレシピです。ツナやかつおぶしにさらにうま味調味料を加えたうま味たっぷりのつけつゆとさっぱりとしたレモンの組み合わせがたまりません♪
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どれもパパッと作れるものばかりなのもうれしいですよね。食欲がない日はこの無限そうめんをぜひお試しください!