後味さっぱりで箸がすすむ!レモンの酸味が決め手のどんぶり5選
もりもり食べたくなる食欲の秋。今回はがっつり食べられて後味さっぱりのどんぶりレシピをご紹介します。決め手はレモン!さわやかな酸味が効いて、箸が止まらなくなりそう♪お肉やお刺身、アボカドなど、さまざまな食材を使ったレシピを集めましたので、ぜひチェックしてみてくださいね。
2022/09/24
2022/09/22
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ねぎ塩レモンだれ豚丼
脂の部分が多い豚バラ肉は、さわやかなレモンで味付けすればさっぱり食べやすい!ねぎの風味も豚肉にばっちり合いますよ♪
レモンたっぷりアボカドポキ丼
刺身とアボカドをたっぷりとのせてボリューム満点!レモンの酸味を効かせた甘辛だれで和えるのがポイントです。卵の黄身をからめながら召し上がれ♪
アボカドとしらすの塩レモン丼
ごま油と白だし、レモン果汁を混ぜ合わたらアボカドとしらすと和えます。あとは海苔をちらしたご飯の上にのせたら完成!あっという間にできるのに旨みたっぷりです。
ねぎ塩レモンの牛焼肉丼
にんにく風味のキャベツの上に牛肉をのせ、ねぎがたっぷり入ったレモン塩だれをかけていただきます♪香りよく、さっぱりとしているのでご飯が進みますよ。
レモン風味のいかのスタミナ丼
バターじょうゆの香ばしさとレモンのフレッシュな酸味がいかにぴったり!しょうがとにんにくの風味も効いていて、箸が止まらなくなりそう♪
ボリュームたっぷりのどんぶりも、さわやかなレモンの酸味で最後まで飽きずに食べられそう♪気になったレシピを参考にぜひ作ってみてくださいね。
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