魚料理のレパートリーが増える!松丸奨さんの「鮭のアレンジレシピ」
![魚料理のレパートリーが増える!松丸奨さんの「鮭のアレンジレシピ」](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/07/29171855/jpg-20220729171855-20220729171855.jpg)
良質なたんぱく質が豊富な魚は、日常的に食べたい食材の一つですよね。そこで今回は管理栄養士で栄養教諭の松丸奨さんの鮭料理をご紹介します。給食メニューで人気の鮭を家庭でも簡単においしく作れるようにアレンジしたレシピで満足感も◎。さっそくチェックしてみましょう!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2022/09/14
2023/03/20
view
鮭の香りバターソテー
鮭のオリーブディル漬け焼き
鮭の旨味グリル オーブン焼き
鮭とグリル野菜の塩シチュー
鮭のオリーブソルト浸け焼き
松丸さんの鮭レシピならご飯がもりもり進みそう♪旬の秋鮭を使ってもおいしそうですね!松丸さんのブログでは肉や野菜など、さまざまな給食アレンジレシピが紹介されているので、ぜひチェックしてみてくださいね。
![](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/07/29165747/jpg-20220729165747-20220729165747.jpg)
松丸奨さん
管理栄養士・栄養教諭・フードスタイリストの資格を持つ。テレビ番組「世界一受けたい授業」「ホンマでっか!TV」への出演経験あり。ブログでは、簡単・時短料理を毎日配信。著書に『日本一の給食メシ』(光文社新書)がある。
<ブログ>
「松丸栄養士の超簡単 給食レシピ」
<Instagram>
松丸奨(@matsumaru.susumu)
※松丸奨さんへの取材・仕事依頼はこちら