火なし手間なしのせるだけ!「アボカドキムチ丼」簡単レシピ

火なし手間なしのせるだけ!「アボカドキムチ丼」簡単レシピ
1品で満足できる「どんぶりもの」は、いくつかレギュラーメニューがあるとうれしいですね!今回は加熱の手間がなく簡単に作れる「アボカドキムチ丼」のレシピをご紹介します。基本は具を混ぜてご飯にのせるだけ♪とにかく簡単だから、休日ごはんや忙しい日にぴったりですよ。さっそく気になる作り方をご覧ください。
pon
pon
2022/09/30
2022/09/29
view

アボカドとキムチののっけ丼

アボカドとキムチをごま油としょうゆで和えれば具のできあがり!ご飯にのっけたら卵黄を落とし、あれば薬味を添えていただきます♪

キムチアボカドの豆腐丼

アボカドに納豆キムチ、豆腐で彩りきれい!隠し味に粉だしを加えて旨味をプラスします。海苔を散らして召し上がれ♪

たこキムチアボカド丼

お刺身用のたこがあれば切って混ぜ、盛るだけ♪調味料なしでもOKですが、お好みでごま油をかけてもおいしいですよ。

アボカド納豆キムチ丼

具だくさんでスタミナ満点!味付けは納豆のたれとめんつゆを使うから簡単です。ごま油やねぎの香りも食欲をそそる♪

まぐろとキムチとアボカドの韓国風丼

にんにくや唐辛子のパンチが効いた韓国風のどんぶりものです。ご飯と具をよく混ぜたところに合わせ酢をかけ、即席酢飯にするのがおすすめ♪

火を使う手間がないメニューは忙しい日にも助かりますね!卵や豆腐などのたんぱく源を合わせれば栄養価もアップします。フーディストさんのレシピを参考に、ぜひ気になった組み合わせで作ってみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
「アボカド」の人気ランキング
新着記事