スピードおつまみに!「カニカマとアボカドのからしマヨ和え」レシピ
人気フーディストしにゃさんの「カニカマとアボカドのからしマヨ和え」レシピです。コスパ抜群なカニカマと濃厚なアボカド、からしのアクセントがきいたマヨしょうゆ味に、お酒がどんどんすすんじゃいますよ。
2024/11/09
2024/11/09
view
切ってちぎって混ぜるだけでできる、爆速おつまみレシピをご紹介します!
メイン食材はカニカマとアボカドだけ!ピリッとからしがきいたマヨしょうゆがたまりません。
「カニカマとアボカドのからしマヨ和え」レシピ
分量:2人分
材料
カニカマ…100g
アボカド…1個
マヨネーズ…大さじ2
からし…小さじ1/2
しょうゆ…小さじ1
レモン汁(もしくは酢)…少々
刻みねぎ…適宜
ブラックペッパー…適宜
作り方
1. ボウルにマヨネーズ、からし、しょうゆ、レモン汁を入れて混ぜ合わせておきます。
2. アボカドは皮と種を取り除き、一口大に切ります。
3. カニカマは食べやすい大きさに手で割いて、アボカドと一緒にボウルに入れ混ぜ合わせます。
※食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくのがおすすめです
4. 器に盛り付け、お好みで刻みねぎ、ブラックペッパーを散らせたら完成です。
旨味たっぷりのカニカマと、クリーミーなアボカドにからしのアクセントがきいたマヨ味がたまりません。
ささっと作れるスピードおつまみレシピですので、ぜひお試しくださいね♪