フーディストノートアプリ

スピードおつまみに!「カニカマとアボカドのからしマヨ和え」レシピ

しにゃさんの「カニカマとアボカドのからしマヨ和え」レシピ 完成写真
人気フーディストしにゃさんの「カニカマとアボカドのからしマヨ和え」レシピです。コスパ抜群なカニカマと濃厚なアボカド、からしのアクセントがきいたマヨしょうゆ味に、お酒がどんどんすすんじゃいますよ。
しにゃ
しにゃ
2024/11/09
2024/11/09
view

切ってちぎって混ぜるだけでできる、爆速おつまみレシピをご紹介します!
メイン食材はカニカマとアボカドだけ!ピリッとからしがきいたマヨしょうゆがたまりません。

「カニカマとアボカドのからしマヨ和え」レシピ

しにゃさんの「カニカマとアボカドのからしマヨ和え」レシピ 完成写真
分量:2人分

材料

カニカマ…100g
アボカド…1個
マヨネーズ…大さじ2
からし…小さじ1/2
しょうゆ…小さじ1
レモン汁(もしくは酢)…少々
刻みねぎ…適宜
ブラックペッパー…適宜

作り方

1. ボウルにマヨネーズ、からし、しょうゆ、レモン汁を入れて混ぜ合わせておきます。

しにゃさんの「カニカマとアボカドのからしマヨ和え」レシピ 工程1 しにゃさんの「カニカマとアボカドのからしマヨ和え」レシピ 工程1b

2. アボカドは皮と種を取り除き、一口大に切ります。

しにゃさんの「カニカマとアボカドのからしマヨ和え」レシピ 工程2

3. カニカマは食べやすい大きさに手で割いて、アボカドと一緒にボウルに入れ混ぜ合わせます。
※食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくのがおすすめです

しにゃさんの「カニカマとアボカドのからしマヨ和え」レシピ 工程3

4. 器に盛り付け、お好みで刻みねぎ、ブラックペッパーを散らせたら完成です。

しにゃさんの「カニカマとアボカドのからしマヨ和え」レシピ 工程4

旨味たっぷりのカニカマと、クリーミーなアボカドにからしのアクセントがきいたマヨ味がたまりません。
ささっと作れるスピードおつまみレシピですので、ぜひお試しくださいね♪

しにゃさんのプロフィール
しにゃ

2人の子どもを持つ4人家族のサラリーマン。山高くこんもりと盛り付けられたおつまみやおかずのビジュアルが特徴で、思わず作ってみたくなるおいしそうな見た目とやみつきになる味がInstagramやブログで大人気。著書『しにゃの“山高こんもり”レシピ 』(宝島社)、『しにゃのやみつき!つまみ飯』(扶桑社)も好評発売中。

<ブログ>
「しにゃごはんblog」

<Instagram>
しにゃ-shinya-(@shinya6727)

※しにゃさんへの取材・仕事依頼はこちら

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事
しにゃさんの人気レシピ
新着記事