ごまの風味が決め手♪「アボカド」のやみつき中華和え5選
![ごまの風味が決め手♪「アボカド」のやみつき中華和え5選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/07/17123035/jpg-20220817123034-20220817123034.jpg)
栄養豊富なアボカドは生のまま手軽に使えるのが魅力の一つですね!今回はごまのいい香りがポイントの「中華風和え」の作り方をご紹介します。アボカド単品でも、お好みの食材をプラスしてもOKです。あと1品のおかずやお酒のおつまみなどに重宝しますので、ぜひ献立の参考にしてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2022/09/22
2022/08/17
view
アボカドの中華ごま和え
やみつきアボカド
アボカドしらすの中華和え
トマトとアボカドのねぎ油和え
アボカドとツナのごまマヨ和え
アボカドは味がからみやすく、作ってすぐにおいしく食べられるのもうれしいポイント!忙しい日でも気軽に作れるレシピ揃いですので、ぜひ一度お試しくださいね。