さっぱり食べたいときに◎「大根おろしとツナのパスタ」レシピ

さっぱり食べたいときに◎「大根おろしとツナのパスタ」レシピ
暑くて食欲がないというときにぴったりなのが「大根おろしとツナのパスタ」です!大根おろしのさっぱり感とツナの旨みで、つるつるっと食べやすくなりますよ♪冷製パスタもおいしいので、お好みのレシピでぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2022/08/24
2022/07/21
view

大根おろしの和風ツナパスタ

ゆでたパスタにめんつゆとポン酢、ツナををからませ、大根おろしや刻みのりをトッピングするだけ!大根は甘みのある上部を使うのがおすすめです♪

大根おろしとツナの和風パスタ

大根おろしにツナとしょうゆを混ぜ合わせ、ゆでたパスタにからめたらできあがり!大根おろしは少し水気を切ってから使いましょう♪

ツナときのこの和風おろしパスタ

大根やツナ以外に、しめじや大葉を加えて旨みアップ!めんつゆバターの間違いない組み合わせで最後までおいしくいただけます♪

ツナおろしなめたけ冷パスタ

オクラやなめたけなど、ネバネバ食材と組み合わせるのもおすすめ!冷製パスタなので、暑い日にぴったりですよ♪

梅ツナトマトの和風おろしパスタ

もっとさっぱり食べたいときは梅やトマトで酸味をプラスしても◎。ツナ缶のオイルも使って、旨みたっぷりに仕上げましょう♪

パスタはレンジで加熱することもできるので、大根おろしとツナだけなら火を使わずに作ることもできますよ。暑い日のランチとしてもおすすめなので、ぜひ試してみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
「ランチ」の人気ランキング
新着記事