アレンジいろいろ!ナスの冷製パスタで夏ランチ

アレンジいろいろ!ナスの冷製パスタで夏ランチ
おうちランチの定番と言えばパスタ!夏は冷製が食べたくなりますね。そこで今回はナスを使った冷たいパスタのレシピをご紹介します。さっぱり和風やトマト、スープパスタなどいろいろなアレンジが楽しめますので、ぜひ参考にしてくださいね♪
pon
pon
2017/08/18
2021/10/07
view

トマトとナスの冷製パスタ

トマトとナスは間違いないおいしさ♪オリーブオイルで炒めたら醤油やお酢と和えてソースにします。よく冷やしたら、水で締めたパスタに絡めてできあがりです!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/130397/blog/14518559

揚げナスとピーマンの冷製パスタ

素揚げした夏野菜にさらし玉ねぎ。大根おろしと大葉でとことん爽やかに!レモンの効いた和風ソースをかけて召し上がれ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/132768/blog/14402134

焼きナスとオクラの冷製パスタ

とろける焼きナスとオクラの粘りがパスタによく絡みます。味付けは醤油とニンニクをベースに、香りソルトを使って簡単に!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/13576759

とろろとナスの冷製スープパスタ

冷やしたお出汁にパスタを浸し、ナスのソテーにとろろ、温泉卵をオン。卵を絡めながらお蕎麦のようにズズっとすするのが正解!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/10957/blog/10254140

さっぱりクリーミー♪ナスの冷製パスタ

トルコ料理をイメージしたナスのソースはとってもクリーミー。セロリやパプリカなどシャキシャキの野菜、カリっとした胡桃など食感も楽しめます♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/368/blog/10079348

出番の多いパスタ料理は、どれだけレパートリーを増やしても損はありません!ナスがおいしい時期に、いろんなアレンジを楽しんでくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事