「春雨」で作るからかんたん!お手軽「フォー」風レシピ
ベトナム料理では定番の麺料理「フォー」。米粉で作られた麺で作るのが基本ですが、「春雨」を使えば手軽に「フォー風」の一品が作れます♪つるっとした食感で食べやすいので、暑くて食欲が落ちているときにもおすすめですよ。ぜひ参考にしてみてくださいね。
2022/08/28
2022/08/29
view
フォー風春雨スープ
もやしやサラダチキンを使ったお手軽フォーはさっぱりとした味わい。春雨と鶏肉入りで食べ応えがありますよ。
春雨で牛肉のフォー
牛肉はアクを取ると風味がよくなります。お好きな方は香菜やバジル、スイートチリソースを加えると本格的な味わいに♪
春雨で蒸し鶏のフォー
トマトときのこを加えたスープは旨みたっぷり♪えのきを使うとかさ増しになり、満足感のある一品になりますよ。
鶏もも肉の塩レモンだれフォー風
鶏の旨みが効いたスープが春雨にしみて、まるで「飲んだ後の締めラーメン」のような仕上がりに♪鶏肉にからめた塩レモンだれがポイントです。
豆苗のフォー風春雨スープ
包丁は不要!春雨のゆで戻しも不要なので楽ちんです♪豆苗は豚肉と合わせると食べやすくなりますよ。レモン汁のフレッシュな酸味で、さっぱりといただけます。
春雨を使えば手軽に「フォー」が楽しめますね♪10分ほどで作れるレシピもあるので、時間がないときにもおすすめですよ。ぜひ参考にしてみてくださいね。
関連記事
「春雨」の人気ランキング
新着記事