寒い日のお弁当に!スープジャーで「あったか麺&春雨」を持っていこう

寒い日のお弁当に!スープジャーで「あったか麺&春雨」を持っていこう
寒くなってくると、温かい麺類が恋しくなりますよね。そこで今回は、保温スープジャーを使ったあったか麺&春雨スープのご紹介です。レンジがない職場や学校に持っていくお弁当メニューの参考に、ぜひチェックしてみてください!
wasante
wasante
2018/10/22
2021/10/07
view

水戻し不要!ちゃんぽん風はるさめスープ

スープジャーに春雨を入れたら、アツアツのちゃんぽんスープを注ぎます。朝に仕込めばランチタイムには食べごろに♪野菜もたっぷりとれますよ。

レシピをチェック!>>

そうめんで!豚肉とナスのつけ麺

油揚げや豚肉の旨味たっぷりのあったかつゆに、そうめんをひたしていただきます。そうめんはお箸でつかみやすい量に、小分けして詰めるのがコツ。

レシピをチェック!>>

ちゃんぽん麺で!あんかけ焼きそば

香ばしくカリカリになるまで焼いたちゃんぽん麵に、具だくさんの中華あんかけがマッチ。食べごたえもバッチリで、パパ弁にもオススメです。

レシピをチェック!>>

焼きそばで!ジャージャー麺

焼きそばの麺をレンジで温めておき、スープジャーに。食べる直前に肉みそと野菜を和えれば、お弁当でも本格的な味を楽しめますよ♪

レシピをチェック!>>

かつおとわかめのあったかそば

つけ汁は、水、しょうゆ、みりん、かつおぶし、乾燥ワカメをスープジャーに入れるだけ!ダシが具材にもなり、最後まで飲み干せる味です。

レシピをチェック!>>

寒い日のランチタイムに温かい麺類が食べられたら、ホッとひと息つけそうですね♪春雨ならそのまま使えますし、市販のゆで麺や焼きそば麺があればあとはスープやあんかけを用意するだけ。次回のお弁当に、さっそくいかがですか?

この記事のキーワード
関連記事
新着記事