定番ベトナム料理をご自宅で♪そうめんのフォー風アレンジレシピ

定番ベトナム料理をご自宅で♪そうめんのフォー風アレンジレシピ
フォーはベトナムの定番麺料理。一度は耳にしたことがあるのではないでしょうか。このフォーですが、家で茹でようと思うとちょっと時間が掛かります。そこで今回は「そうめん」で手軽に作るフォー風のレシピをご紹介!さっそくレシピをチェックしてみましょう♪
pon
pon
2018/05/16
2021/10/07
view

フォー・ガー風そうめん

スープは鶏がらスープの素を溶くだけ!ナンプラーが入ることで一気に雰囲気が出ます。茹でたそうめんに鶏むね肉、お好みでライムやパクチーを添えてできあがりです。

レシピをチェック!>>

さっぱりヘルシー!フォー風にゅうめん

鶏もも肉の茹で汁をスープにします。鶏の旨みがおいしい!レモンと唐辛子の酸っぱ辛さがクセになる味わいです♪

レシピをチェック!>>

鶏むね肉とそうめんの和風フォー

トッピングのお肉は保温調理でしっとり柔らかに♪味付けはかつおつゆや酢などおうちにあるもので。お好みでチリソースやレモンなどをトッピングしていただきます。

レシピをチェック!>>

豚肉のそうめんフォー

しゃぶしゃぶ用の豚肉なら短時間でさっと作れます。辛さはあとがけのあらびきチリで調節してください。新玉ねぎのスライスと一緒に召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

あさりとキャベツのエスニック風そうめん

あさりのお出汁にナンプラーの旨みが加わっておいしい!レモンを絞るとエスニックな風味が際立つので、ぜひ入れてください♪

レシピをチェック!>>

さっぱりしたフォー風そうめんは、ちょっと暑い日のメニューにぴったり!あたたかいものはもちろん、冷製にしてもおいしいのでぜひ作ってみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事