身近な麺で作れちゃう♪簡単&エスニックな「フォー風」レシピ
![身近な麺で作れちゃう♪簡単&エスニックな「フォー風」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/59/56/ee75898fd5cf3fa45cbb2ada242fa8db024d5956.850x0.cut.jpg)
「フォー」とは、ベトナム料理ではおなじみの平たい米粉麺で、もっちりとした食感が特徴。エスニックな味わいのスープがクセになりますよね!今回はフォーがなくても、家庭に常備してある身近な食材で作れる「フォー風」レシピをご紹介します。簡単に作れるので、ぜひチェックしてみて下さいね♪
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2018/01/30
2021/09/28
view
「うどん」で作るフォー
「そうめん」で作る和風フォー
「春雨」で作るフォー
「タイビーフン」で作るフォー
「こんにゃく麺」でタイ風カレーのフォー
香草やレモンなど香り豊かで、エスニックな味わいのレシピばかりでしたね。フォーがなくても簡単に作れるので、いつもと違う温かい麺が食べたくなったらぜひお試し下さい!