間違いのないコンビ!「鶏&ごぼう」の汁物レシピ
![間違いのないコンビ!「鶏&ごぼう」の汁物レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/06/22095705/a05dc2b06309950280a0f331dd0285b94c61cf8d-20220622095705-20220622095705-683x1024.jpg)
鶏肉とごぼうは相性のよい組み合わせです。ご飯ものやおかずなどに活躍しますが、今回は汁物に注目!おなじみのおみそ汁から洋風のスープまで、5つのレシピをご紹介します。素材の味がしっかりしているから、特別な手間をかけなくとも味わい深く仕上がりますよ。ぜひ献立の参考にしてくださいね♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2022/06/23
2024/04/12
view
チキンとごぼうのシンプルスープ
鶏ごぼうとくずし豆腐のおみそ汁
きのこと鶏ごぼう汁
焦がしねぎのあっさり鶏ごぼうスープ
ごぼうと鶏肉のトマト煮込みスープ
いろいろな味付けを楽しめる鶏ごぼうの汁物をご紹介しました。レパートリーがぐんと広がりそうですね!フーディストさんのおすすめレシピを参考に、おうちでもぜひ作ってみてください♪