ご飯がすすむ!「お肉とごぼうの煮物アイデア」5選
![ご飯がすすむ!「お肉とごぼうの煮物アイデア」5選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/11/22145205/673472977d02e789d36cd3a068f0f8c2de2a6417-698x1024.jpg)
秋から冬にかけて旬をむかえるごぼう。年中売られている野菜ですが、旬のおいしい時期はたくさんいただきたくなりますよね♪今回はごぼうといろいろなお肉を組み合わせた煮物のレシピを集めてみました。味が染みた煮込み料理は、ほっとする味わい♪ご飯がすすむこと間違いなしですよ!
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2021/12/09
2021/12/08
view
豚切り落とし肉×ごぼうで!
牛切り落とし肉×ごぼうで!
鶏むね肉×ごぼうで!
鶏もも肉×ごぼうで!
牛すじ肉×ごぼうで!
味がしっかり染みた煮物は冷めてもおいしく、お弁当のおかずにもぴったりです。ぜひ献立に取り入れてみてくださいね!