豚こま肉でもおいしい!節約「回鍋肉(ホイコーロー)」

豚こま肉でもおいしい!節約「回鍋肉(ホイコーロー)」
しっかり味の「回鍋肉(ホイコーロー)」は、ごはんとの相性も抜群です!通常、豚バラ肉で作ることが多いですが、今回は「豚こま肉」を使った回鍋肉レシピをまとめました。豚こま肉なら節約にもなるので、ぜひ献立に取り入れてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2021/08/17
2021/08/12
view

豚こま回鍋肉

甜面醤や醤油、みりん、砂糖などを混ぜ合わせ、炒めた豚こま肉やキャベツ、ピーマンに絡めましょう♪野菜もたっぷりいただける一品です。

さっとひとゆでがポイント!豚こま肉で回鍋肉

すりおろしにんにくを入れて、さらに香り豊かな回鍋肉に!豚こま肉をゆでておくと、たれが絡みやすくなりますよ♪

豚こま&小松菜の塩だれ回鍋肉

鶏がらスープの素や塩、オイスターソース、お酢などで味付けたら、塩だれ風味の回鍋肉が出来上がり!強火でさっと炒め、短時間で仕上げるのがポイントです♪

とろ〜りチーズ回鍋肉

豚こま肉やキャベツを使った回鍋肉にチーズをのせ、蒸し焼きにした一品。チーズのコクが、さらに食欲をそそります♪

子どもも止まらぬ豚こま回鍋肉

味噌ベースで砂糖を気持ち多めにし、コチュジャンを控えめにすればお子さんでも食べやすい♪野菜の甘みが楽しめる回鍋肉になりますよ。

しっかり味の回鍋肉は、ごはんにのせて丼にしてもおいしいです♪豚こま肉だけでなく、鶏むね肉やひき肉を使ったレシピもあるので、ぜひいろんなパターンを試してみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事