5分以内で完成!「水菜」を使ったお手軽おつまみ5選
みずみずしくシャキシャキ食感が楽める水菜。一年を通して手に入りやすく、リーズナブルで家計にやさしい野菜ですよね。今回は5分ほどでパパッと作れるおつまみレシピをご紹介します。あと一品ほしい時にもおすすめですよ♪
2022/06/03
2022/06/03
view
水菜のめんつゆマヨ和え
水菜のシャキシャキ感と、トースターで焼いた油揚げのサクサク感を楽しめます。マヨネーズとめんつゆのしっかり味で、お箸が止まらないかも!
水菜の生ハム巻き
水菜を生ハムで巻き、わさびが効いた即席ドレッシングを添えるだけ。グリーンとピンクのカラーで食卓を彩ります。
水菜の塩昆布ナムル
レンチンした水菜を塩昆布とごま油で和えたらできあがり!塩昆布の旨みとごま油の香りが効いています。
水菜のにんにくオイスター炒め
にんにくとオイスターソース、鶏がらスープの素で炒めるので旨みたっぷり。強火でサッと炒めるのがポイントです。
水菜と鶏ささみのポン酢和え
水菜と鶏ささみをレンチンし、ポン酢で和えた一品。七味唐辛子のピリリとした刺激がアクセントになっています。
クセのない水菜は、調味料や具材をプラスすることでお酒がすすむ一品になります。おつまみや副菜にぜひお役立てください!
この記事を書いた人
関連記事
「おつまみ」の人気ランキング
新着記事