シャキっとおいしく食べやすい!水菜の肉巻きおかず5選

シャキっとおいしく食べやすい!水菜の肉巻きおかず5選
シャキシャキ食感が魅力の水菜。生でも加熱してもおいしい葉野菜ですが、今回は水菜をくるっと巻いた「肉巻き」の作り方をご紹介します。薄いお肉のカサ増しになって、野菜もたっぷり食べられてといいことずくめ!さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう。
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2019/04/30
2021/10/07
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水菜の生ハム巻き

水菜は生のままで、サラダ風にいただきます。生ハムに塩気があるので、お好みでドレッシングをかけて召し上がれ。

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水菜の肉巻きバタポン

水菜を豚肉で巻き、レンジでチンするだけ!ポン酢をかけてさらに加熱したら、バターを絡めていただきます。

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水菜とえのきの豚バラ蒸し

えのきを一緒に巻くことでジューシーな仕上がりに。ごまだれは豆板醤がアクセントのピリ辛味。どんどん箸が進みそうです!

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豚肉と水菜のはりはり巻き

にんにくを効かせたパンチのある味わいはおつまみにぴったり。お好みで大根おろしを添えたり、唐辛子を振っても◎

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水菜の甘辛肉巻き

甘辛いタレと色よく焼いたお肉に、シャキシャキの水菜がよく合います。シンプルな味でお弁当おかずにもおすすめです。

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どのレシピも冷蔵庫にあるもので作れるので、すぐにマネできそうですね!さっそく今日の献立に取り入れてみてはいかがでしょうか。

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