シャキっとおいしく食べやすい!水菜の肉巻きおかず5選
![シャキっとおいしく食べやすい!水菜の肉巻きおかず5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/cd/76/937ebe348c65fb513cb01ad69c535e9cebe1cd76.850x0.cut.jpg)
シャキシャキ食感が魅力の水菜。生でも加熱してもおいしい葉野菜ですが、今回は水菜をくるっと巻いた「肉巻き」の作り方をご紹介します。薄いお肉のカサ増しになって、野菜もたっぷり食べられてといいことずくめ!さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2019/04/30
2021/10/07
view
水菜の生ハム巻き
水菜の肉巻きバタポン
水菜とえのきの豚バラ蒸し
豚肉と水菜のはりはり巻き
水菜の甘辛肉巻き
どのレシピも冷蔵庫にあるもので作れるので、すぐにマネできそうですね!さっそく今日の献立に取り入れてみてはいかがでしょうか。