炊飯器まかせで簡単♪「炊き込みアジアご飯」の作り方

炊飯器まかせで簡単♪「炊き込みアジアご飯」の作り方
旅行や外食になかなか出かけられないときでも、いつもと違う食事にすると気分が変わりますね!そこで今回は、身近な材料で作れるアジア風のご飯ものをご紹介します。どのレシピも炊飯器で作るから手間がかかりません。気軽に試しやすいアイデアをピックアップしましたので、ぜひ参考にしてくださいね。
pon
pon
2022/05/24
2022/09/28
view

炊き込みビビンバ

数種類のナムルを作る手間をカット!豚ひき肉やにんじんなど、おなじみの食材で作れるビビンバ風です。味付けは焼き肉のたれが便利♪

ちまき風炊き込みご飯

もち米も蒸し器も不要!オイスターソースや鶏肉の旨味が染み渡ります。炊けたらよく混ぜて、もちもちを全体に絡めましょう♪

カオマンガイ風チキンライス

鶏肉の旨味を吸ったご飯は薄味でもおいしい!ご飯はあっさり、たれは刺激たっぷりスパイシーにして味の変化を楽しんで♪

ガパオライス 〜目玉焼きだけ焼いてね〜

お肉や野菜は生のまま炊き込んでOKです。炊き上がりにごま油とバジルの葉を加えて香りをプラス。お子さん向けのアレンジも紹介されています♪

炊き込みナシゴレン

ナンプラーやスイートチリソースでエキゾチックな味わいに♪ひき肉は広げてから炊き込むと、炒めたときのようにぱらっと仕上がりますよ。

調味料やスパイスの使い方で、手軽に異国気分を楽しめそう♪ご紹介したアイデアはスーパーで買える食材で作れるものばかりです。フーディストさんのレシピを参考に、ぜひおうちでもトライしてみてくださいね。

※炊飯器は調理機能が備わっている商品を使用し、説明書で問題がないことを確認した上で調理をしてください

この記事のキーワード
関連記事
「炊き込みご飯」の人気ランキング
新着記事