ピリ辛&コクうま調味料!「サテトム」で作るアジアン風レシピ
![ピリ辛&コクうま調味料!「サテトム」で作るアジアン風レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/03/15142243/%E8%B1%9A%E3%81%93%E3%81%BE%E8%82%89%E3%81%A7%E6%97%A8%E8%BE%9B%E4%B8%B2%E7%84%BC%E3%81%8D-766x1024.jpg)
ベトナムのラー油ともいわれるサテトム。えびの旨みと唐辛子のピリ辛、レモングラスのさわやかさが特徴です。サテトムを使うだけで、いつもの料理がピリ辛なアジアン風料理に大変身!かんたんに作れるレシピを集めましたので、ぜひチェックしてみてくださいね。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2022/04/11
2022/04/08
view
豚こまのアジアン串焼き
アジアン屋台飯風
とうもろこしのサテトムバター
かつおとわさび菜のベトナム風サラダ
エスニック風たこの唐揚げ
近年SNSで注目を集め、日本でも人気のあるサテトム。パンチの効いた味わいがクセになるかもしれませんよ。今回ご紹介したレシピを中心に、ベトナムの味わいを手軽に楽しんでみませんか?