いつもとひと味ちがう!「ナンプラーで絶品エスニックチャーハン」5選
![いつもとひと味ちがう!「ナンプラーで絶品エスニックチャーハン」5選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/01/25110307/a4f74e085bf93884cb21a9efe1528a26bf5e51f0-686x1024.jpg)
カタクチイワシを発酵させて作るタイの調味料「ナンプラー」。味付けに加えれば、独特の香りや旨味が加わっていつもとは一味違うおいしさが楽しめますよね♪今回は、ナンプラーを味付けに加えたエスニックな味わいのチャーハンをご紹介します!具材のアイデアも豊富なので、チャーハンのレパートリーを増やすのにお役立てくださいね♪
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2022/04/10
2022/09/05
view
たことレタスのナンプラーチャーハン
小えびとニラのナンプラーチャーハン
カニカマ入りナンプラーチャーハン
パイナップル入りナンプラーチャーハン
アボカドとえびのナンプラーチャーハン
ナンプラーの独特な旨みや香りが、やみつきになりそうですね♪ナンプラーはメーカによっても味や塩分などが違うので、お好みで調整してくださいね。