フーディストノートアプリ

ご飯以外でもおいしい!「麺×ガパオ」アイデア5選

ご飯以外でもおいしい!「麺×ガパオ」アイデア5選
日本でもおなじみのタイ料理「ガパオライス」。今回は具の部分のガパオ(バジル炒め)を麺と合わせるアイデアをご紹介します。鶏や豚のひき肉とバジルが主役で、野菜の組み合わせはお好みでOK!ぱぱっと作れるのにカラフルで食欲も湧いてきますよ。パスタにそうめん、うどんなど、おうちにある麺類でお試しください♪
pon
pon
2021/08/18
2021/08/16
view

タイ風ガパオそうめん

パプリカ・にんじん・オクラなど野菜がたっぷり!ナンプラーをベースに、酢とごま油であっさりコクうまに仕上げます。

ガパオ風つけそうめん

ガパオ炒めとナンプラー風味のあっさりスープでいただくつけ麺風です。バジルたっぷり&しっかり辛いガパオでやみつきに♪

ガパオパスタ

トマトやレモン果汁をプラスして夏らしい味わいに♪スパゲティ以外には、うどんや中華麺にもよく合いますよ。

ガパオ炒めスパゲティ

ナンプラーを使わず、醤油とオイスターソースで味付けます。スパゲティは炒める前に水洗いすると、つるつるとして食べやすい!

ガパオ風のっけうどん

手軽な冷凍うどんにガパオ炒めをのっけていただきます。目玉焼きの代わりにポーチドエッグをオン。卵を絡めて召し上がれ♪

日本のお味噌汁に家庭の個性があるように、タイではガパオ炒めのバリエーションが豊富なのだとか。ご紹介したレシピを参考に、ぜひいろいろな組み合わせで楽しんでくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事