かんたん&節約!おつまみにもなる「もやしのピリ辛和え」
![かんたん&節約!おつまみにもなる「もやしのピリ辛和え」](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/03/15130620/%E3%82%82%E3%82%84%E3%81%97%E3%81%AE%E3%83%94%E3%83%AA%E8%BE%9B%E3%83%8A%E3%83%A0%E3%83%AB.jpg)
シャキシャキ食感のもやしは、家計にやさしい食材のひとつ。ピリ辛味に仕上げると、お酒やご飯がすすむ一品になりますよ。今回はさまざまな辛み調味料で和えたレシピをご紹介します。パパッと作れるので、あと一品ほしいときにもおすすめです!
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2022/04/07
2022/04/06
view
豆板醤で!
コチュジャンで!
唐辛子で!
ラー油で!
キムチの素で!
たくさん作って、常備菜にするのもおすすめです。調味料の量を加減して、お好みの辛さに仕上げてくださいね。