5分で完成!「ツナともやし」でパパッと一品増やしちゃおう♪

5分で完成!「ツナともやし」でパパッと一品増やしちゃおう♪
急いでおかずを作らなきゃ!そんなときはツナともやしを使って一品増やしましょう♪もやしは火の通りが早いので、時間がないときに重宝しますよ。炒めたりレンチンしたりすれば、ゆでるよりもさらに時短に。ぜひ参考にしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2021/11/04
2021/11/03
view

もやしとツナのごまポン和え

軽く洗ったもやしをレンジで加熱し、水分を取り除いたらツナやポン酢、マヨネーズ、ごまと和えるだけ!ツナ缶のオイルを使うので旨味もバッチリ♪

ツナともやしの梅ぽん酢あえ

さっぱりとした副菜を作りたいときは、練り梅を使うのもおすすめ。レンチンして混ぜるだけなのであっという間にできます♪

もやしとツナのキムチ和え

レンチンしたもやしをキムチと合わせれば手軽にボリュームアップ!海苔の風味もマッチしておいしい♪

ツナともやしの旨塩炒め

ごま油を熱したフライパンにもやしとツナを入れ、料理酒や鶏がらスープの素を入れて味を調えます。お好みでねぎやごまをトッピングしていただきましょう♪

もやしとツナの絶品納豆炒め

栄養をプラスしたいときは、納豆を入れてもおいしい!辛いものがお好きな方は、仕上げに唐辛子を振るのもおすすめです♪

もやしは傷みやすいので、保存方法も一工夫してみてくださいね。タッパーなどにもやしを入れ、かぶるくらいの量の水に浸けておくとそのまま保存するよりも日持ちしますよ。使いきれなかった時にぜひ試してみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事