副菜に便利!レンジで作れるやみつき「もやしナムル」レシピ

副菜に便利!レンジで作れるやみつき「もやしナムル」レシピ
パパッと一品増やしたいときは、レンジで「もやしナムル」を作りましょう♪お手頃価格で購入できるもやしは、普段使いにぴったりの食材です。レンジなら暑い季節でも手軽に作れるので、ぜひチェックしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2021/08/18
2021/08/13
view

レンジで簡単もやしのナムル

もやしを耐熱皿に入れ、ラップをしたらレンジで加熱。あとは鶏がらスープやごま油などの調味料を絡めるだけで完成です♪

ネギもやしの旨辛ナムル

レンチンしたもやしの水気をとり、調味料・刻んだ小ねぎを和えるだけ♪にんにくチューブを入れ、風味豊かに仕上げましょう。

あさりと枝豆もやしナムル

冷凍あさりやもやし、だしの素、しょうがを入れてレンジで加熱し、枝豆・ラー油・塩胡椒を追加。あさりのうまみもナムルにばっちり合いますよ♪

もやしときゅうりとちくわのポン酢ナムル

シンプルなもやしのナムルにちくわを入れてボリュームアップ♪ポン酢の酸味でさっぱり食べられるので、食欲がないときにもおすすめです。

もやしとメンマのやみつきナムル

もやしと一緒にナムルを和え、食感をプラス。お好みでラー油やいりごまを混ぜ合わせてもおいしいですよ♪

もやしナムルをおいしく仕上げるためには、加熱後に水気をとることが大切です!よりしっかり味に仕上がるので、ぜひ気をつけながら作ってみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事