アレンジ豊富!「白菜とソーセージ」を使ったおすすめスープレシピ

アレンジ豊富!「白菜とソーセージ」を使ったおすすめスープレシピ
寒い日が続くと、ほっこり温まるスープが食べたくなりますよね♪そこで今回は、白菜とソーセージを使ったスープレシピをまとめました。どちらも普段使いしやすい食材なので、ぜひ日々の献立に取り入れてみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2022/02/24
2022/05/19
view

白菜とソーセージのコンソメスープ

白菜とソーセージをコンソメスープの素と塩、水で煮込むだけの簡単レシピ。仕上げの黒こしょうもよいアクセントになりますよ♪

白菜とソーセージのミルクスープ

コンソメベースのスープを作り、仕上げに牛乳を加えた一品。とろとろになった白菜がたまりません♪

白菜とソーセージの味噌ミルクスープ

牛乳のスープに味噌を加えてコクをプラス。ソーセージに切り込みを入れておくと、うまみがスープに溶け込みます♪

ソーセージと白菜のちゃんぽん風スープ

鶏がらスープの素ににんにくやごま油などを合わせるとちゃんぽんのような味わいに。いろんな野菜をたくさん入れてもおいしいですよ♪

白菜の豆乳スープパスタ

がっつりごはんにしたいときは、スープでパスタをゆでるのもおすすめです♪スープパスタにすることでボリューム満点の一品になりますよ。

ソーセージがないときは、ベーコンやハムなどで代用してもおいしいです♪手軽にほっこり温まるスープが作れるので、ぜひ試してみてくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事