鍋以外にも大活躍♪「鶏肉×白菜」の炒め物5選
![鍋以外にも大活躍♪「鶏肉×白菜」の炒め物5選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/02/03182136/3ac453d105a42095062151407aa7a6e8653f6bd8.jpg)
鍋料理に欠かせない白菜ですが、手軽な炒め物もおすすめです。今回は鶏肉と組み合わせた炒め物を5つご紹介します。白菜は水気が出やすいですが、濃いめに味付けたり、とろみを付けたりといった工夫でおいしく仕上がりますよ。さっそく気になる作り方をご覧ください。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2022/03/10
2022/03/09
view
白菜と鶏もも肉のガーリック炒め
鶏もも肉と白菜のホイコーロー風
鶏むね肉と白菜のしょうが味噌炒め
白菜と鶏むね肉のピリ辛オイスター炒め
鶏むね肉と白菜の八宝菜風炒め
白菜は水分が出る分味がぼやけやすいので、レシピの中のコツも併せて参考にしてくださいね。身近な材料で作れるアイデアばかりですので、ぜひ献立に取り入れてみてはいかがでしょうか。