鍋以外にも大活躍♪「鶏肉×白菜」の炒め物5選

鍋以外にも大活躍♪「鶏肉×白菜」の炒め物5選
鍋料理に欠かせない白菜ですが、手軽な炒め物もおすすめです。今回は鶏肉と組み合わせた炒め物を5つご紹介します。白菜は水気が出やすいですが、濃いめに味付けたり、とろみを付けたりといった工夫でおいしく仕上がりますよ。さっそく気になる作り方をご覧ください。
pon
pon
2022/03/10
2022/03/09
view

白菜と鶏もも肉のガーリック炒め

にんにくやごま油の香りが食欲をそそる♪白菜の芯と葉は時間差で炒めるのがポイント。色味も食感もよく仕上がります。

鶏もも肉と白菜のホイコーロー風

豚肉とキャベツがおなじみのホイコーローを、鶏肉と白菜で作ります。甜麺醤 と豆板醤などで、やや濃いめに味付けるとおいしい!

鶏むね肉と白菜のしょうが味噌炒め

鶏むね肉には下味と片栗粉をもみ込んでやわらか仕上げに。しょうゆや味噌で照りよく仕上げます。お好みできのこを合わせても◎。

白菜と鶏むね肉のピリ辛オイスター炒め

旨味の効いたピリ辛味で、思わず夢中で食べちゃうおいしさ!細切りにした鶏むね肉はやわらかく、よく炒めた野菜と一緒に食べると絶品です。

鶏むね肉と白菜の八宝菜風炒め

片栗粉をまぶした鶏むね肉を焼き、野菜を重ねて蒸し炒めにします。お好みでごま油や黒こしょうをかけて召し上がれ♪

白菜は水分が出る分味がぼやけやすいので、レシピの中のコツも併せて参考にしてくださいね。身近な材料で作れるアイデアばかりですので、ぜひ献立に取り入れてみてはいかがでしょうか。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事