リッチ見え!「マーブルパウンドケーキ」がおしゃれです!

生地を混ぜて焼くだけのパウンドケーキをマーブル模様に仕上げてみませんか?カットする面によって個性が出るので、切り分けるのも楽しいですよ。今回はココアやキャラメルなど、さまざまな材料でマーブル模様にするレシピをご紹介します。見栄えがいいので、手土産やおもてなしにもおすすめです!

2022/04/01
2022/03/31
view
ココアのマーブルパウンドケーキ
キャラメルのマーブルパウンドケーキ
黒ごまのマーブルパウンドケーキ
抹茶と黒豆のマーブルパウンドケーキ
いちごのマーブルパウンドケーキ
マーブル模様に仕上げるだけでおしゃれに見えるパウンドケーキ。生地の混ぜ方さえマスターすればOK!フーディストさんたちのアドバイスを参考にしながら、ぜひ挑戦してみてくださいね。