春を感じる!「菜の花の煮物」を作ってみよう♪
![春を感じる!「菜の花の煮物」を作ってみよう♪](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/01/11155050/74200624a5d13505973dc8e3249ba68f91d79ab7-768x1024.jpg)
春を感じる野菜のひとつ「菜の花」は、独特な苦みや旨みがおいしいですよね♪そこで今回は、菜の花を使った煮物レシピをご紹介します。あと一品にちょうど良いアイデアが揃っていますよ!合わせる食材や味付けも様々ですので、ぜひチェックしてみてくださいね。
![sakki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114534/sakki.jpg)
2022/03/03
2022/03/02
view
しらすと菜の花のさっと煮
豚バラと菜の花のおろしポン酢煮
やわらかイカと菜の花のさっと煮
卵と油揚げで!菜の花と卵の巾着煮
菜の花と厚揚げのピリ辛煮びたし
鮮やかな緑色が食欲をそそる菜の花の煮物。おつまみやごはんのおかずにちょっとプラスすることで、食卓に春を添えられますね。ぜひ試してみてくださいね!