ふんわり食感&食べ応え抜群!「豆腐のピカタ」を作ってみよう
豚肉や鶏肉で作ることの多い「ピカタ」は、卵に付けて焼くのでフワフワしておいしいですよね。そんなピカタは豆腐で作るのもおすすめなんです。豆腐単品よりも食べ応えがアップし、肉類よりヘルシーに仕上がる点も魅力ですよ。冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもピッタリです♪
2022/02/19
2022/02/17
view
豆腐の照り焼きピカタ
豆腐の和風ピカタ
豆腐の青海苔ピカタ
豆腐ピカタのベーコン添え
あんかけ豆腐ピカタ
サブにもメインにもおすすめの豆腐のピカタ。衣も中身もフワフワで、ヘルシーなのがうれしいですね。パパッと作れるので、ぜひお試しください!