Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡超簡単節約♡豆腐deヘルシーごまピカタ♡【メイン*焼肉のたれ*ダイエット】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡超簡単節約♡豆腐deヘルシーごまピカタ♡【メイン*焼肉のたれ*ダイエット】」です。
2016/02/26
2016/02/26
view
♡春のごちそう♡新玉ねぎのステー...
記事一覧
♡超簡単スタミナおかず♡まろやか...
こんにちは〜(*^^*)♡ 今日は金曜日!!ということで こちらからレシピをご紹介させて頂きます♫ 今週ご紹介させて頂くのは ちょっと珍しいお豆腐のピカタです♩♩ お肉やお魚で作ることが多いピカタですが お豆腐でも美味しく作れますよ(*^^*)♡ ボリュームが出るので メイン料理にもなっちゃいます(*´艸`)♫ 今回ソースは市販の焼肉のたれを使用♫ コチュジャンを加えてピリ辛に♡ 辛いのが苦手な方はコチュジャン無しでもOKです(*^^*) とってもごはんがすすみますよ♫ 是非お試し下さい(o^^o)♡ ♡超簡単節約♡ ♡豆腐deヘルシーごまピカタ♡ 6ceb54070b1a0076ca5639a84afcb5e248264a5a.jpeg 【2人分】 木綿豆腐…1丁(300g) 薄力粉…適量 ●卵…1個 ●すりごま…大1 ●塩こしょう…少々 ☆焼肉のたれ…大1.5 ☆コチュジャン…小1/2 万能ねぎ(小口切り)…2本分 ごま油…大1 1.豆腐をキッチンペーパーで包んで耐熱皿に乗せ、600Wのレンジで3分加熱して粗熱を取る(ラップ不要)。 ●と☆はそれぞれ混ぜ合わせておく。 d8c78851f3690c435fa57093b3619074de11e9a1.jpeg 2.豆腐を6等分にカットして薄力粉をまぶし、1つづつ●にくぐらせ、ごま油を中火で熱したフライパンで両面こんがり焼く。 ae07c33ed752f1ed5968965aed168d1f4af4d526.jpeg c4ede700f48de93465a052ccb63a45270ab91d67.jpeg 3.器に盛り付け、混ぜ合わせた☆とねぎをトッピングする。 ♦︎焦げやすいので火加減に注意して下さい♩ ♦︎●の卵液は少し余るので、焼いてる時にスプーンでかけちゃって下さい♩(写真参照) 【♡今週のスタイリング♡】 たれをかける前は黄色い料理だったのに、たれをかけたら茶色くなっちゃいました(汗) 色付きのお皿だと暗い感じになりそうだったので、真っ白なお皿をチョイス(*^^*) 白いお皿に茶色いおかず、水菜の緑にトマトの赤♡ 定番のスタイリングです(*^^*)♫ ae536c61868d8f142b01f504a8dd87bd12773b18.jpeg
♡春のごちそう♡新玉ねぎのステー...
記事一覧
♡超簡単スタミナおかず♡まろやか...
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
Mizuki
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは100万人を突破(2022年7月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<Twitter>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら