お肉やわらか!「鶏手羽元」のコク旨炊き込みご飯
![お肉やわらか!「鶏手羽元」のコク旨炊き込みご飯](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/01/14171956/9e4b354c13dbaeb88949010f912507195a9034f7.jpg)
リーズナブルで味もよい「鶏の手羽元」ですが、食べにくさが気になる方も多いのでは。そこで今回は、シンプル調理で食べやすい「炊き込みご飯」の作り方をご紹介します。お米と一緒に炊いた手羽元は骨から身がほぐれて、むだなくきれいに食べられますよ。旨味の染みたご飯もおいしいので、ぜひトライしてみてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2022/03/09
2022/03/08
view
鶏手羽の塩炊き込みご飯
手羽元と大根の炊き込みご飯
手羽元のシンプル炊き込みご飯
手羽元のジャンバラヤ風炊き込みご飯
キューバ風鶏炊き込みご飯
シンプルに鶏の旨味を味わうのもよし、具だくさんに炊き込んでもよし!具の組み合わせや味付けでいくらでもアレンジできますので、ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね♪