炊飯器でジューシーに!鶏肉をまるっと入れる豪快炊き込みごはん

炊飯器でジューシーに!鶏肉をまるっと入れる豪快炊き込みごはん
ジューシーで柔らかな鶏肉の旨みがギュッと詰まったごはん!鶏をお米を炊飯器に入れるだけで、そんな美味しい、一皿で大満足しちゃうごはんが出来上がります!和風、洋食屋さん風だけではなく、タイ風やシンガポール風まで♪フレーバーもいろいろです。何を作ろうか迷っちゃいそう!
wasante
wasante
2016/05/21
2016/05/21
28,517 view

シンガポール♪チキンライス(海南鶏飯)

こんがり焼き目を付けた鶏肉を、お米と一緒に炊飯器へ。鶏がらスープで軽くあっさり味を付けるだけなので、スイートチリソースやオイスターソースベースのタレで自分好みに仕上げて。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/635095

タイ♪カオマンガイ

鶏とお米をゴマ油で香り良く炊き込み、香味野菜と味噌、醤油、酢で作るコク旨たれを添えます。パクチーをたっぷり乗せてほおばれば、まさにタイの味♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134435/blog/15867783

アメリカ南部の味♪ジャンバラヤ

香ばしく焼いた鶏手羽元を使います。カレー粉でスパイシーに炒めた野菜に、コンソメとウスターソースを一緒に炊き込むのでボリューム満点です♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/148341/recipe/950858

鶏ごはんの定番♪鶏とゴボウの炊き込みご飯

ピーラーを使えば、ささがきゴボウもカンタン♪鶏の旨みとごぼうの香りが定番ながら、止まらなくなるおいしさ♪おにぎりにして冷凍しておけば、小腹が減ったときに便利です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21580/blog/15039965

ヘルシーささみで♪炊き込み棒々鶏ごはん

ささみと雑穀を使った、ヘルシーでやさしい味のごはんです。手作りバンバンジーのタレを、半分は一緒に炊き込み、残りはお皿に盛ってからかけます。キュウリを添えてさっぱりと♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/740099

いろいろな味が楽しめる、鶏肉と炊き込んだごはん。仕込みさえすませれば、後は炊飯器にお任せなのでラクチンですね♪お皿に盛って野菜やネギをあしらえば、おいしそうな見た目と香りで食欲が増します!忙しい合間にも作れるので、ぜひ試してみて下さい。

この記事のキーワード
新着記事