冷めてもおいしい!ごま油香る「オイルおにぎり」
![冷めてもおいしい!ごま油香る「オイルおにぎり」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/ab/25/7d4d0cfa2954f62f92e5fd7aad6ab95e1615ab25.850x0.cut.jpg)
お弁当の定番「おにぎり」。今回は、ごま油や具材を混ぜ合わせて握った「オイルおにぎり」をご紹介します。ごま油の香ばしい風味となめらかな食感が絶品!焼けばさらに香ばしさが増し、ボリューム感もUP!冷めてもしっとりしているので、お弁当にもってこいですね。いつもの味に飽きたら試してみては?
![sakki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114534/sakki.jpg)
2017/03/31
2021/10/07
view
梅しらすのオイルおにぎり
キャベツのおにぎり
ごま油と塩昆布の焼きおにぎり
ごま油香る♪炊き込みご飯の焼きおにぎり風
豚バラ巻きおにぎり
今回は「ごま油」に絞ってレシピをご紹介しましたが、オリーブオイルなど他の油を使ったレシピもあります。お好みのオイルおにぎりを見つけてください♪