食欲アップ!「ガーリックおにぎり」でエネルギーをチャージしよう♪

食欲アップ!「ガーリックおにぎり」でエネルギーをチャージしよう♪
ガーリックの旨みと独特の香りは、料理の味を引き立て、食欲もアップしますよね。そんなガーリックを、おにぎりに入れて手軽にいただきませんか?ついつい手が止まらなくなるおいしさですよ!スタミナ食材ともいわれるガーリックを食べて、エネルギーをチャージしちゃいましょ♪
Kayoko*
Kayoko*
2020/05/21
2021/10/07
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焦がしにんにく&ちぎり梅のおにぎり

ごま油できつね色になるまで炒めたにんにくが、香ばしくてたまりません!さっぱりとした梅肉がアクセントになっていますよ。

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焦がしにんにく味噌の焼きおにぎり

焦がしにんにく(チューブ)とだし入り味噌を混ぜ、おにぎりに塗って焼くだけ。仕上げに千切りにした大葉をのせて、彩りよく仕上げます。

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ズッキーニのにんにく風味おにぎり

オリーブオイルで一緒に炒めたにんにくとズッキーニ入りのおにぎり。ズッキーニのとろとろ&シャキシャキ感と、にんにくの風味がよく合います。

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ガーリックライスのベーコン巻きおにぎり

フライドガーリック入りの俵おにぎりをベーコンで巻いて、ボリューム満点。ベーコンはあらかじめ、ラップをしてレンチンしておくのがポイントです。

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アジアン香るガーリックおにぎり

むき海老をガーリックやナンプラーで炒め、パクチーと一緒におにぎりに。さらにガーリックをトッピングし、風味抜群のアジアンテイストが楽しめます。

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作っているときからガーリックの香りが漂い、お腹が空いてきそうですね。手軽に食べられるおにぎりで、スタミナをつけませんか?お酒のおつまみにもおすすめですよ。

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