味付けいろいろ♪「ブロッコリー」だけで作るお手軽副菜

味付けいろいろ♪「ブロッコリー」だけで作るお手軽副菜
パパッと一品増やしたいときに便利なのが、食材1つで作れるレシピです。そこで今回は、今が旬のブロッコリーを使ったレシピをご紹介します。ブロッコリーを調味料などと合わせるだけなのでとってもお手軽。ぜひチェックしてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2021/12/20
2021/12/17
view

ブロッコリーのアーリオ・オーリオ

フライパンにオリーブオイルとにんにくのスライスを入れ、じっくり加熱したらゆでたブロッコリーを加えるだけ♪ブロッコリーのゆで汁でオイルを乳化させるのがポイントです。

ブロッコリーのバター蒸し

水とバターを入れて煮立たせたフライパンにブロッコリーを入れ、蒸したらできあがり!少ない調味料で作れるお手軽レシピです♪

ブロッコリーのごまマヨ和え

ブロッコリーはマヨネーズとも相性ばっちりです♪こちらのレシピのように、芯まで無駄なく使い切りたいですね!

ブロッコリーのピリ辛ナムル

塩ゆでしたブロッコリーにごま油やしょうゆ、にんにくチューブなどで味付け。豆板醤の辛みもたまらない一品です♪

新食感!ブロッコリーの素揚げ

洗って水気を切ったブロッコリーを油で揚げるだけのシンプルレシピ。アンチョビマヨネーズを添えていただきましょう♪

シンプルにゆでてマヨネーズをつけていただくだけでもおいしいですが、調味料や調理法を変えるだけで異なる食感・味わいを楽しめます!今回ご紹介したレシピ以外にもいろんなバリエーションがあるので、ぜひ作ってみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事