大人から子供までやみつきに!れんこんチップス5選

大人から子供までやみつきに!れんこんチップス5選
食物繊維が豊富なれんこんをチップスにしてみませんか?輪切りにして加熱するだけでおつまみにもおやつにもなるれんこんチップス。大人も子供もやみつきになること間違いなしです。
フーディストノート
フーディストノート
2017/04/25
2021/10/07
5,783 view

シンプルれんこんチップス

素揚げして塩を振るだけのシンプルなチップスです。蓮根の皮を剥くかはお好みですが、剥いた方がキレイに仕上がります。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/147165/blog/16470243

スパイシーれんこんチップス

5種類の調味料を絡めたれんこんをあらかじめ温めておいた180度のオーブンで20分焼いたら完成です!スパイスはお好みのものを使ってくださいね。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/151538/blog/14938921

ガーリックれんこんチップス

強力粉をまぶしたれんこんをにんにくと共に揚げるだけ。ガーリックの香りが食欲をそそり、お酒が止まらなくなりそうです♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/57/blog/11097459

青のり風味のれんこんチーズチップス

耐熱皿に乗せたれんこんをレンジで2分加熱したら、裏返して1分加熱します。いったん取り出してチーズと青のりをかけたらさらに2分加熱して出来上がり♪チーズがパリパリになってお酒にもよく合います!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/123285/blog/16324646

しそ香るれんこんチップス

片栗粉をまぶして揚げたれんこんにしそのふりかけを振りかけるだけ。油を切ってすぐに振りかけることでしそが馴染みやすくなりますよ!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/146209/blog/14897687

油を使わずにレンジやオーブンで調理できるレシピもあるので気軽にチャレンジできそうですね。お好みのスパイスでぜひお試しください。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事