ご飯もお酒もすすむ!「鶏のせせり焼き」バリエ5選

ご飯もお酒もすすむ!「鶏のせせり焼き」バリエ5選
独特の歯ごたえと濃厚な味わいを楽しめる鶏のせせり。今回はおかずにおつまみに大活躍の「せせり焼き」の作り方をご紹介します。せせりだけでも、お好みの野菜を合わせてもOKです。シンプルな塩味や甘辛味、洋テイストなどさまざまなレシピを集めましたので、ぜひ参考にしてくださいね♪
pon
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2022/02/02
2022/02/01
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せせりの鍋照り焼き

フライパンでせせりと長ねぎを焼き、しょうがと唐辛子入りの照り焼きだれを絡めます。噛むほどに旨味がじんわり。ご飯もお酒もすすみます!

せせりと白ねぎの塩レモン焼き

せせりは下味効果で旨味倍増!火が通ったらごま油をかけて塩こしょうで味付けます。レモン果汁をかけ、お好みで青ねぎを散らして完成♪

せせりの味噌漬け焼き

甘めの味噌だれに漬けたせせりは濃厚な味わいです。30分ほど漬けておき、キャベツと炒め合わせるだけでできあがり!

せせりのペペロンチーノ焼き

オリーブオイルに唐辛子とにんにくの香りを移します。せせりにオイルを塗りながらトースターで焼けば、イタリアンな焼き鳥に♪

せせりのパン粉焼き

せせりに塩麹をなじませます。こしょうとチーズ入りのパン粉をのせてオーブンへ。せせりとパン粉の食感が面白いですよ♪

一羽の鶏から取れる量が少ないせせりは、お店によってはなかなかお目にかかれないことも。見付けたらラッキー♪と思って、ぜひせせり焼きに挑戦してみてください!

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