おつまみに最高!食感楽しい「鶏せせり×ねぎ」の簡単おかずレシピ
![おつまみに最高!食感楽しい「鶏せせり×ねぎ」の簡単おかずレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/43/d7/9a3e48283c8bdbf7357ca82f44b0b5003ad343d7.850x0.cut.jpg)
コリコリとした食感が魅力の「鶏せせり」。スーパーではあまり見かけることはないかもしれませんが、うまみも多くおつまみに最高の食材なんです♪そこで今回は、特に相性のよい「ねぎ」と組み合わせたレシピをピックアップ!いずれも簡単に作れるものばかりなので、ぜひ作ってみてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2020/11/13
2024/05/23
view
せせりのうま塩焼き、ねぎまみれ
鶏せせりと白ねぎの塩レモン焼き
せせりと砂肝のねぎ塩炒め
せせりのねぎ塩にんにく炒め
鶏せせりと白ねぎのおろしポン酢
ねぎにもいろんな種類がありますが、シャキシャキ食感を楽しみたいなら白ねぎ、香りや彩りを豊かにしたいなら小ねぎなど使い分けてみるのもおすすめです♪もちろん両方を使ってもおいしいので、ぜひお好みに合わせて試してみてくださいね!