食べやすい!「にんじんの作り置き」おすすめ5選

食べやすい!「にんじんの作り置き」おすすめ5選
忙しい毎日、一品でも作り置きをしておくと何かと助かりますよね。今回は「にんじん」を使った作り置きアイデアをご紹介します。しっかり味をつけることでにんじん独特の香りが和らぎ、苦手な方でも食べやすい一品に。お弁当のおかずやおつまみにもおすすめです。
sakki
sakki
2021/05/27
2021/05/27
9,873 view

無限にんじんサラダ

にんじんを2本消費できるレシピ。きんぴら風の味付けで煮るのでにんじん臭さもなく無限に食べれます♪

レシピをチェック!>>

味噌バターにんじん

レンジのみで作れる簡単レシピ。味噌とバター、ツナの旨味とコクがたっぷりでクセになる味わい♪

レシピをチェック!>>

にんじんとひじきの春雨炒め

にんじんの甘味にツナの旨味、ツルツル食感の春雨の組み合わせが最高!ひじきも入って栄養バランス抜群です。

レシピをチェック!>>

ひらひらにんじんとひき肉のきんぴら

ピーラーでひらひらにしたにんじんとひき肉を使ったきんぴら。粗挽き黒胡椒を振るとグッと味が引き締まります。

レシピをチェック!>>

ツナマヨコーンにんじん

レンジを使って簡単に作れる作り置き。ツナマヨコーンを加えて、お子さまでも食べやすい味付けに仕上げていますよ♪

レシピをチェック!>>

自然な甘みがあって、箸休めにピッタリのにんじんレシピ。きれいなオレンジ色が食卓を彩ります。副菜のレパートリーとして、ぜひ加えてみてくださいね♪

この記事のキーワード
新着記事