シンプル副菜に!お手軽おいしい「水菜のおひたし」レシピ
![シンプル副菜に!お手軽おいしい「水菜のおひたし」レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/12/02180832/46f8a6257b69033fba73b3487fec513755181845.jpg)
パパッと副菜を作りたいときにおすすめなのが、水菜を使ったおひたしです!生でも食べられる水菜は火の通りが早いため、時間がないときにぴったり♪レシピも簡単なものが多いので、ぜひチェックしてみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2022/01/06
2021/12/28
view
水菜のおひたし
水菜の辛子おひたし
水菜とベーコンのガーリックおひたし
水菜とアミエビのおひたし
水菜と油揚げのおひたし
水菜だけでも作れますが、うまみや食べ応えをアップするなら、今回ご紹介したように他の食材と組み合わせるのもおすすめです。おひたしは常備菜としても役立つので、ぜひ作ってみてくださいね♪