大量消費したいときに!水菜を使ったお手軽「さっと煮」レシピ
![大量消費したいときに!水菜を使ったお手軽「さっと煮」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/27/18/50c240095a052182d6eb4d459ded4495a9132718.850x0.cut.jpg)
買ったはいいもののなかなか使いきれない水菜はありませんか?今回は、そんな水菜を大量に使える「さっと煮」レシピをご紹介します!水菜は煮込むだけでかさが一気に減るので、ぜひ作ってみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2020/03/09
2021/10/07
view
水菜としらすの白だしさっと煮
厚揚げと水菜のさっと煮
水菜の桜エビと塩昆布のさっと煮
牛肉と水菜のさっと煮
水菜×にんじん×豚こまのさっと煮
みずみずしさをキープしたいときは密閉容器にキッチンペーパーを敷いて水気を切った水菜を挟むように保存するのがおすすめです♪水菜は炒めたり和えたりサラダにしたりと意外と使い勝手のよい食材なので、ぜひおいしく使い切ってくださいね!