ねっとりホクホクがおいしい!「里芋グラタン」を作ってみよう♪
![ねっとりホクホクがおいしい!「里芋グラタン」を作ってみよう♪](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/12/02185828/868db2a775985d2a51243bfeec20cd41cfb8aff7.jpg)
ねっとりとした食感が特徴の里芋。煮物などで頂くことが多い野菜ですが、洋風の料理に使うのもオススメなんですよ♪今回はチーズをのせたアツアツのグラタンレシピをピックアップしてみました。寒い季節にピッタリですので、ぜひチェックしてみてくださいね。
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2021/12/30
2021/12/28
view
里芋とツナのグラタン
マッシュ里芋グラタン
里芋の肉味噌グラタン
里芋と焼きネギのグラタン
里芋と厚揚げの和風グラタン
ねっとりほくほくとした食感の里芋が、ソースや他の具材ともよくからんでおいしく食べられますよ。ぜひお試しくださいね。