フーディストノートアプリ

熱々がおいしい!「豚肉グラタン」おすすめレシピ

熱々がおいしい!「豚肉グラタン」おすすめレシピ
寒い冬に食べたくなるあったかメニューといえばグラタンがおなじみですね!今回は使い勝手のよい「豚肉」が主役のレシピをご紹介します。ベーシックなクリームソースのグラタンに、キムチやお餅入りなどバリエーションが豊富♪フーディストさんいちおしのレシピをぜひ参考にしてくださいね。
pon
pon
2022/01/10
2023/08/16
view

さつまいもと豚肉のグラタン

濃厚な豚バラ肉とさつまいもの甘味が絶妙にマッチ♪ホワイトソースとマッシュしたさつまいもを混ぜ、チーズをのせて焼き上げます。

ひき肉と白菜の味噌グラタン

ひき肉と白菜に薄力粉を炒め、牛乳で伸ばして具を作ります。クリーミーなソースと味噌の風味が相性バッチリ!

豚キムチグラタン

がっつり系の豚キムチをホワイトソースでまろやかにシフト。お子さんでも食べやすく、大人はワインのアテにしても◎。

豚バラと餅のスープグラタン

厚切りの豚バラ肉でチーズとお餅を巻いてボリューム満点に♪白味噌仕立てのソースをたっぷりかけていただきます。

合わせる具材のバリエーションが豊富で、いろいろな組み合わせで作ってみたくなりますね!ご紹介したレシピを参考に、ぜひできたて熱々をお楽しみください♪

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事