とろっとやわらか!「大根グラタン」はいかが?
![とろっとやわらか!「大根グラタン」はいかが?](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/dc/9a/49ed8487b6e7b2379c6b14e0e771c9a9d857dc9a.850x0.cut.jpg)
和食に使うことが多い大根ですが、グラタンの具にしてもとろっとしておいしいですよ!今回は、生クリームを加えた本格レシピから、キムチや豆腐、肉味噌などを使ったアイデアレシピまで、いろいろなバリエーションをご紹介していきますね。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2018/12/08
2021/10/07
view
基本の大根グラタン
豚肉とキムチの大根グラタン
明太子の大根グラタン
ツナと豆腐の大根グラタン
肉味噌大根グラタン
とろっとやわらかな大根が主役のグラタンなら、カロリーダウンできるのでうれしいですね。アツアツのうちに食べれば、心も身体もホカホカに♪大根をおいしくたっぷり食べられるので、大根が安いこの時期にぜひ作ってみてはいかがでしょうか?