副菜やお弁当に使える♪地味においしい「野菜の梅煮」
野菜ひとつのシンプルなおかずは、いくつレパートリーがあっても困りませんね。今回はほんのりとした酸味がおいしい「梅煮」の作り方をご紹介します。基本はお好みの野菜と梅干しを煮るだけと、簡単に作れて副菜やお弁当などに重宝しますよ。さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう。
2022/01/08
2021/12/30
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にんじんの梅煮
さつまいものはちみつ梅煮
里芋の梅煮
丸ごと玉ねぎの梅煮
ピーマンのさっぱり梅煮
梅干しは味が良くなるだけでなく、保存性を高める効果も。作り置きにもぴったりですね。フーディストさんのアイデアを参考に、ぜひお好きな野菜で作ってみてくださいね。